Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Лесная промышленность не сможет переработать весь объем спелой древесины

27 Августа 2012

Лесная промышленность не сможет переработать весь объем спелой древесины

В России сосредоточена 1/4 часть от мировых запасов древесины. В структуре земельного фонда России доля лесофонда составляет 1,105 миллиарда гектар.

Лесное хозяйство представляет собой просто огромный ресурс, который увеличивается ежегодно на сотни тысяч гектаров. Однако потенциал лесов используется далеко не в полную силу. Согласно информации, которую предоставила консалтинговая компания «Intesco Research Group», всего 20% добываемой в России древесины идет в глубокую переработку. Каждый год в России заготавливается порядка 220 миллионов кубических метров древесного сырья, а перерабатывается от 140 до 170 миллионов кубометров (по разным данным).

Общие запасы древесины составляют порядка 81,5 миллиардов кубических метров, 50% - спелый лес, нуждающийся в рубке, иначе он потеряет все свои товарные качества. Лесная промышленность не в состоянии переработать весь объем спелой древесины. Такие леса подвергаются негативному влиянию вредителей коры, а также пожаров.

Любые виды освоения данного ресурса имеют двойственный эффект: экономический и природоохранный. В этой сфере, по сути дела, открыт простор для развития различных видов бизнеса: от вырубки леса, его заготовки, а также переработки до экспорта получаемой продукции.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты