Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Карелии до сих пор тянется производственный обвал

8 Августа 2012

В Карелии до сих пор тянется производственный обвал

В деревообрабатывающей отрасли Карелии до сих пор длится падение уровня производства, которое началось еще в 2011 году. Как сообщают СМИ, уровень производства на заводах по деревообработки составил в мае всего лишь 77%. К тому же, в сравнении с апрелем 2012 года уровень обработки древесины и изготовления деталей из дерева снизились на треть.

В отличие от лесопилок, комбинатам Карелии удалось победить негативные тенденции прошлого года. В сравнении с таким же периодом текущего года производство целлюлозы, картона, бумаги и древесинной массы выросло в мае приблизительно на 4,4%.  

Напомним, что ситуация в лесопромышленном комплексе Карелии обговаривалась на собрании республиканского правительства 20 июня, власти Карелии признали недостаточной работу республиканского министерства. Как отмечалось на собрании, главная отрасль экономики дает казне всего 4% от всех доходов.    

Со слов Сергея Штрахова, министра по природному использованию и экологии республики, лесопромышленный комплекс региона перебывает в убытке – по результатам 2011 года убыток лесоперерабатывающих и лесозаготовительных предприятий составил 3,5 миллиарда рублей.    

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты