Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

На Сахалине в аренду передано 350 тысяч гектаров леса

10 Сентября 2012

На Сахалине в аренду передано 350 тысяч гектаров леса

Министерством охотничьего и лесного хозяйства продолжается работа по сопровождению инвестиционного проекта под названием «Комплексное деревообрабатывающее производство». В рамках согласованного плана действий, тридцать первого августа текущего года был подписан договор аренды участков лесного фонда на территории Ногликского лесничества.

Подписи под документом поставлены министром охотничьего и лесного хозяйства Борисом Пермяковым, а также директором, который входит в группу компаний «Бизнес-Маркетинг» акционерного общества «БМ Сахалин» Константином Безносюком.

Как известно, данный договор заключен на сорок девять лет, он даёт право компании-оператору заготавливать более 320 тысяч кубометров древесины каждый год.

Такой крупный массив лесов с советских времён в аренду передаётся первый раз.

В договоре помимо права на арендуемом участке рубить лес предусмотрены все параметры лесоохранных и лесовосстановительных работ.

Директор компании-оператора сообщил, что проект ориентирован на изготовление сухих пиломатериалов, часть из которых будет использоваться в домостроении на Сахалине.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты