Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Сочи туристы сожгли охраняемый национальный парк

6 Января 2013

В Сочи туристы сожгли охраняемый национальный парк

3-го января 2013-го года в вечернее время туристы устроили пожар в нац. парке, который находится в Хостинском районе города Сочи.

Как утверждают представители МЧС по Краснодарскому краю, пожар случился в дубово-каштановом лесу, который окаймляет Ореховские водопады. Огнем была охвачена территория в 400 «квадратов», но пожарные смогли оперативно потушить возгорание, невзирая на то, что из-за сложности местности им пришлось оставить автотранспорт, а после целый километр идти пешком к месту происшествия. Содействие при тушении пожара оказывали также более 10 местных лесников. Как уверяют в МЧС, никто не пострадал.

Ореховский водопад – это 2-й по высоте водопад в Сочи. Высота водопада составляет 27,5 метров, он размещается на территории национального парка в Сочи, а также является памятником природы, который имеет республиканское значение. По обе стороны водопада произрастает каштаново-дубовый лес с примесью самшита. Кроме того, там можно повидать рододендрон понтийский, цветение которого происходит летом. Сочинский горсовет решил, что Ореховский водопад следует взять под охрану, так как это популярный экскурсионный объект.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты