Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

70 природных территорий в Иркутской области получат статус особо охраняемых

6 Января 2013

70 природных территорий в Иркутской области получат статус особо охраняемых

Более 70-ти объектов в Иркутской обл. планируется включить в список особо охраняемых природных территорий. Об этом известно стало на пресс-конференции от Олега Кравчука, министра природных ресурсов и экологии в Иркутской области. Предварительный перечень был утвержден Сергеем Ерощенко, губернатором области.

О. Кравчук отметил, что список территорий создан в рамках схемы территориального планирования, а также будет еще не раз обсужден и доработан. Кроме того будут уточнены пределы природных парков.

«Придание статуса «особо охраняемые» территориям разрешит понизить антропогенную нагрузку на природу, а также ограничить хоз. Деятельность и упорядочить посещение. Также планируется определить места для стоянок и троп», - подытожил Кравчук.

Министр поведал, что статус природного парка будет присвоен редкому заказнику под названием «Лебединые озера». В Шелеховском районе скальники Олхинского плато войдут в природный парк под названием «Витязь». Кроме того, особо охраняемые природные зоны появятся в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском, Ангарском, а также прочих регионах.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты