Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Проект частного дома: из каких этапов сотоит и кому лучше доверить работу над ним?

5 Ноября 2013

Проект частного дома: из каких этапов сотоит и кому лучше доверить работу над ним?

«Архитектурное бюро Алексея Сухова» предлагает свои услуги по проектированию частных домов. Мы возьмем на себя реализацию всех этапов проектирования, разработку конструктивных решений, подбор материалов и авторский надзор за ведением работ на объекте. Работа над проектом частного дома состоит из нескольких важных этапов:

Сбор информации и составление технического задания. На этом этапе проводится анализ информации, которая получена в результате изыскательских работ (геологических, геодезических), подбор нормативных документов. Особую ценность на данном этапе приобретают сведения, полученные от будущего владельца, о его стилевых предпочтениях, предполагаемых размерах дома, количестве и образе жизни членов семьи. На основании этих данных составляется техническое задание.

Эскизное проектирование. Руководствуясь задачами, сформулированными в техзадании, архитектор разрабатывает эскизный проект дома - варианты поэтажной планировки, эскизы фасадов. После обсуждения предложенных вариантов с заказчиком, внесения изменений и корректировок, утверждается вариант, который станет основой для разработки проектной документации.

Архитектурное проектирование. На основании выбранного варианта эскиза выпускаются планировочные и архитектурные чертежи, разрабатывается планировка участка. Заказчику предоставляются трехмерные визуализации, которые позволяют оценить внешний вид будущего дома, его расположение на участке. Также принимаются основные решения, касающиеся конструкции фундаментов, стен, кровли, подбираются отделочные материалы.

Рабочие чертежи. Выпускаются чертежи, по которым будут вестись строительные работы. К проектной документации прилагаются спецификации материалов, пояснительные записки, деталировки отдельных конструктивных узлов.

Авторский надзор. Авторское сопровождение проекта не является обязательным этапом проектирования. Многие заказчики отказываются от авторского надзора, пытаясь таким образом сэкономить средства, выделенные на проект дома. Но насколько оправдана эта экономия? Очень часто на объектах, которые ведутся без авторского надзора, подрядчик начинает изменять определенные конструктивные решения на свое усмотрение. В результате внешний вид и эксплуатационные характеристики построенного дома оказываются далеки от того, что было заложено в проекте.

 

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты