Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Региональные законы против незаконных рубок в будущем будут действовать и на федеральном уровне

21 Февраля 2013

Региональные законы против незаконных рубок в будущем будут действовать и на федеральном уровне

С недавних пор Рослесхоз не отказывается от идеи принятия «Об обороте круглых лесоматериалов» и сделать это на федеральном уровне. Напомним, в 2013 году проводилось заседание межведомственной рабочей группы Рослесхоза касательно предотвращения нелегального оборота древесины. Собственно тогда власти Башкортостана продемонстрировали наглядный пример того, как система регулирования оборота лесоматериалов осуществляет свои рабочие процессы на региональном уровне, тем самым указав на то, что она может использоваться и на федеральном.

В момент открытия данной встречи, заместителем руководителя Рослесхоза Андреем Жилиным было сказано, что на протяжении последнего времени республики Башкирии удаётся демонстрировать пример того, как налаживать ситуацию и следить за соблюдением лесного законодательства.

Ражап Набиуллин, который занимает пост лесного хозяйства Республики Башкортостан, сказал: «В информационную систему вносятся сведения про всех лесозаготовителей с момента начала рубки и до окончательной сдачи делянки».

Как известно, местные лесничества и Минлесхоз Башкирии проводят проверки стандартных документов на перевозимую лесопродукцию и делают это через собственный диспетчерский пункт. Помимо этого они контролируют деятельность каждого лесозаготовителя на складах и делянках. Благодаря этим данным инспекторы мобильных групп определяют законность происхождения перевозимой древесины и делают это в режиме онлайн. В случае выявления какого-либо нарушения, транспортные средства задерживаются.

Министр Башкирии подчеркнул, что машина задерживается, пока не будет подтвердится легальность перевозимого леса и сказано «куплю виброплиту». 

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты