Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Вслед за лесами в Приморье начали исчезать тигры

28 Февраля 2013

Вслед за лесами в Приморье начали исчезать тигры

С недавних времён на территории уссурийской тайги становится всё меньше коммерчески ценной древесины, несмотря на это лесозаготовительные компании продолжают осуществлять вырубку защитных лесов.

В первую очередь от хищнической лесопромысловой политики страдают копытные, следовательно, под угрозу исчезновения попадает и амурский тигр, ведь ему не на кого будет охотиться. От незаконной вырубки не спасает даже установленная на данной территории сетка фасадная, которая указывает на то, что леса оберегаются государством.

Так, в регионе появилась мафиозная лесопромышленная сеть, с которой не в силах справиться Приморскому управлению лесами вместе с государственными органами.

Информация о сложившейся ситуации была подготовлена российским отделением Всемирного фонда дикой природы, а точнее WWF обнародовало масштабный отчёт касательно незаконной рубки на территории дальнего Востока.

Более серьёзные претензии независимых экологов направлены в сторону казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение», поскольку оно чаще других замечено в массовых перерубах.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты