Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Для тушения лесных пожаров, возникающих в Кемеровской области, правительство задействовало 100 организаций

20 Марта 2013

Для тушения лесных пожаров, возникающих в Кемеровской области, правительство задействовало 100 организаций

На рабочем совещании департамента лесного комплекса, которое посвящено подготовке к пожароопасному периоду нынешнего года, к действиям по тушению лесных пожаров в Кемеровской области планируется привлечь порядка девяти специализированных лесохозяйственных учреждений области, восемьдесят шесть лесных участков и пятьдесят шесть пожарных-парашютистов авиазвена, подразделения ГУ МЧС России по Кемеровской области, экспертов охраняемых природных территорий.

Во время пика загораний лесов – с 15 апреля до конца мая – в режиме постоянной готовности будут находиться 124 работника охраны лесов земного действия от возгораний и в два раза меньше профессионалов авиационной охраны лесов. Помимо этого, к работе было заготовлено специальное оборудование, предназначенное для тушения лесных пожаров, а также пенобетонные блоки, которые при эксплуатации не выделяют токсичных веществ и по своей экологичности уступают даже дереву.

В наличии имеется тридцать лесопожарных автоцистерн, пятьдесят лесопожарных тракторов, тринадцать бульдозеров, тридцать восемь малых лесопатрульных комплексов, один экскаватор, 2 трала и 69 машин, в том числе и двадцать автомобилей повышенной проходимости.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты