Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Противопожарная экспедиция Гринпис закончила работу и вернулась в Москву

22 Марта 2013

Противопожарная экспедиция Гринпис закончила работу и вернулась в Москву

Двадцатого марта текущего года весенняя  противопожарная экспедиция Гринпис, после того, как завершила свою работу на территории Астраханского заповедника, вернулась в столицу России. Как известно, подобные экспедиции проводят ежегодно начиная с 2010 года.

На этот раз в экспедиции приняли участие одновременно несколько штатных сотрудников Гринпис вместе с девятью обученными добровольцами, которые прибыли из Москвы. Помимо них, в экспедиции принимали участие пятеро добровольцев из Астрахани.

Четвёртого марта группа в полном составе выехала на двух машинах, укомплектованных снаряжением и оборудованием для тушения пожаров, и уже с шестого марта приступила к работе. В общей сложности участникам экспедиции удалось потушить порядка десяти крупных и опасных тростниковых пожаров, в том числе и множество других возгораний.

Отметим, идея данной противопожарной экспедиции заключается не только в тушении пожаров в окрестностях российского заповедника, но и в демонстрации органам власти и обществу уровня проблемы ежегодных массовых выжиганий стерни, сухой травы и тростника. Кроме того, весенняя противопожарная экспедиция посвящена идеи создания на территории данного заповедника более прочного надёжного ограждения, в производстве которого в обязательном порядке должен быть использован профнастил, поскольку его наличие здесь необходимо для достижения желаемого результата.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты