Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Жители Бурятии начали поджигать леса

30 Апреля 2013

Жители Бурятии начали поджигать леса

Как передают местные СМИ, в пригороде Улан-Удэ на прошлых выходных днях горели леса. В связи с этим в Прибайкальском районе Бурятии официально открыт пожароопасный сезон.

Утром двадцать девятого апреля в Бурятии зарегистрировано около шести очагов возгораний на территории в 33,5 гектаров в Иволгинском, Тарбагатайском, Селенгинском, Бичурском районах, а также в пригороде Улан-Удэ. Можно сказать, что во всех случаях леса загорелись только по вине человека.

Так, например, в Иволгинском районе причина возникновения пожара - ежегодное сельскохозяйственное выжигание травы, собственно, которое люди оставили без присмотра, что противоречит техники безопасности. В данный момент в районе работают пожарные-десантники, а помимо них помогают тушить пожары местные жители.

Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, на минувших выходных местные жители стали главной причиной возникновения пожаров в Бичурском, Тарбагатайском, Прибайкальском и Мухоршибирском районах республики - это оставленные без присмотра или не потушенные костры, брошенные окурки, неконтролируемые сельхозпалы. Также в агентстве сделали акцент на то, что довольно часто происходят пожары в квартирах и домах, также по вине человека. Граждане забывают выключить печку, утюг или другие электрические приборы, вследствие чего огонь переходит на шторы, жалюзи и распространяется по всему дому.

Лесники напомнили, что самостоятельное проведение вышеупомянутых выжиганий строго запрещено.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты