Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Для чего необходим пожарно-технический минимум?

22 Мая 2013

Для чего необходим пожарно-технический минимум?

ПТМ (пожарно технический минимум) – это вид специальной подготовки, в результате которой обучающиеся приобретают необходимые знания и навыки, касающиеся области пожарной безопасности. Знание ПТМ позволяет сотрудникам предприятий производить работу на особо опасных объектах. Обучение пожарно-техническому минимуму может производиться, как с отрывом, так и без отрыва от основного места трудоустройства.

Пожарно-техническому минимуму должны обучаться руководители государственных и коммерческих предприятий, главные инженеры, специалисты, отвечающие за пожарную безопасность на рабочих участках, а также лица, напрямую связанные с выполнением пожароопасных работ, к примеру, газо- или электросварщики.

Каждая категория обучающихся должна усвоить ряд специально подготовленных программ, рассматривающих такие вопросы, как: обязанности ответственных лиц, ответственность за обеспечение мер пожарной безопасности, первичные средства тушения пожара, действия сотрудников предприятия при возникновении пожара, правила правильного пользования нормами пожарной безопасности.

Во время обучения ПТМ все обучаемые знакомятся со спецификой противопожарного инструктажа. По времени и характеру проведения такие инструктажи могут подразделяться на несколько типов: первичный, вводный, внеплановый, повторный и целевой. Вводный инструктаж ПТМ проводится для вновь прибывших сотрудников и включает в себя оглашение правил работы и должностных обязанностей на предприятии. Повторный инструктаж проводится раз в шесть месяцев, его основным предназначением является закрепление и обновление ранее приобретённых рабочими знаний. По окончанию обучения ПТМ всем обучаемым выдается квалификационное удостоверение по пожарной безопасности.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты