Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Особенности обустройства пароизоляции

15 Января 2014

Особенности обустройства пароизоляции

Крыша – это завершающий элемент конструкции дома. Поэтому любой владелец должен позаботиться не только о ее красивом внешнем виде, но и о полезных характеристиках, таких как надежность, прочность, износостойкость, стойкость к осадкам и прочим атмосферным явлениям.

Кровельная пароизоляция для домов из бруса предотвращает проникновение паров изнутри помещения, тем самым сохраняя теплоизоляционные свойства утеплителя. Правильно обустроенная пароизоляция позволяет избежать вздутие кровли.

При ее монтаже следует помнить, что теплоизолирующие материалы должны обладать высокой стойкостью к влаге, отвечать требования пожарной и санитарной безопасности, быть экологически чистым и не выделять вредных веществ, губительно действующих на здоровье человека. Потери тепла будут гораздо меньше, если кровля снабжена мансардой или крыша является скатной. Очень важно, чтобы теплоизоляционный материал не давал усадки, так как это может способствовать возникновению мостиков холода.

При неправильно устроенной пароизоляции теплоизоляция в зимний период может превратиться в кусок льда.

В качестве материала для пароизоляции можно использовать линокром, бикрост, бикроэласт, магофлекс, изоспан и прочие. Сырья, с помощью которого можно было бы обустроить все здание, от крыши до основания нет. Выбор пароизоляционного материала зависит от назначения. Лучше обратить внимание на надежность, огнестойкость сырья. Особое внимание нужно уделить показателю – теплопроводность. Чем он ниже, тем меньше будет расход материала, и больше средств вы сэкономите на обустройство пароизоляции.

Материал побирается в зависимости от типа кровельного покрытия. Например, для кровель плоского типа по профнастилу лучше использовать материалы для плоских кровель.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты