Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Чем отличаются дома из двойного бруса?

16 Октября 2014

Чем отличаются дома из двойного бруса?

Дома из дерева всегда были популярными. Такие постройки отличаются замечательным внешним видом, имеют длительный термин использования. Особенного внимания заслуживают дома из двойного бруса, они обладают своими уникальными особенностями.

Основные преимущества

Здания, построенные из двойного бруса, отлично сохраняют тепло внутри. Все дело в том, что сам материал уже утеплен. В результате тепло сохраняется даже при самых низких температурах.

Второе преимущество в том, что построить дом из данного материала возможно за максимально короткий промежуток времени. Весь процесс строительства занимает примерно 3-4 месяца.

Еще одно преимущество жилья из двойного бруса - это то, что можно сэкономить приличные деньги. Не нужно устанавливать высокий фундамент, тратить средства на утепление стен. Экономия на отоплении зимой и на кондиционировании летом будет существенной.

Особенности строительства

Двойной брус во многом похож с брусом клеенным. Первый из них имеет меньший вес, что делает процесс строительства легче, быстрее.

Можно сказать, что двойной брус дает возможность воплощать в жизнь самые интересные идеи. Первый этап строительства включает в себя возведение фундамента. Как правило, фундамент используют облегченного типа: свайный, ленточный либо плиточный.

После того, как фундамент будет готов, возводят каркас здания. Если говорить про отделочные материалы, то их можно вообще не использовать, ведь дом из двойного бруса и так прекрасный.

Технология строительства жилья из данного материала применяется уже больше, чем 20 лет. Это позволяет говорить о том, что двойной брус зарекомендовал себя достаточно неплохо. Дом из дерева - это самое правильное решение тех людей, которые ценят комфорт.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты