Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Разновидности и особенности деревообрабатыващих станков

27 Октября 2014

Разновидности и особенности деревообрабатыващих станков

Работа по изготовлению мебели, деревянных украшающих компонентов возможна только при использовании специального оборудования. И только качественные деревообрабатывающие станки способны обеспечить работу с разными породами древесины, гарантировать возможность создания эксклюзивных изделий. Ознакомление с популярными видами устройств помогут подобрать нужную модель для дома или частной фабрики.

Виды деревообрабатывающих станков

Самыми популярными из ныне существующих являются фрезерные модели. Они просты в эксплуатации, надежны и позволяют изготавливать мелкие детали, проводить распил дерева или же фигурное вырезание.

Рейсмусовые станки обрабатывают заготовки. Точнее они посредством обстругивания приводят заготовку к нужной толщине.

Токарные станки используются для обработки цилиндрических или конусных фрагментов. Именно благодаря данному прибору изготавливаются красивые резные детали, такие как ножки для столов и стульев.

Особенность круглопильных станков заключается в возможности раскроя, как тонкой древесины, так и производных материалов: фанеры, плит.

Условия выбора подходящего станка

Покупатель должен в первую очередь обратить внимание на принадлежность модели к одному из выше описанных типов.

Затем рассматривается мощность прибора. Чем выше мощность, тем соответственно больше объем производимой продукции, выше скорость обработки одной детали.

Для домашней эксплуатации отлично подойдут маломощные модели. Так, оборудовать свою собственную мастерскую и установить станок, не составит труда. Для профессионального использования необходимо приобрести модель с высокой производительностью и возможностью работы с разными деталями и заготовками.

Высота пропила, особенности используемых пил должны соответствовать возлагаемым задачам. Иначе для конкретных случаев использование станка будет просто невозможно.

Стоимость модели является второстепенным фактором поиска. Дорогие модели зачастую обладают более высокой прочностью. Дешевые аналоги идеальны для дома: они редко используются, выдерживают незначительную нагрузку.

Выбор подходящего устройства должен полностью совпадать с требованиями покупателя и соответствовать первостепенным возможностям самого прибора.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты