Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Особенности рукавов для газовой сварки

4 Сентября 2014

Особенности рукавов для газовой сварки

Аппараты для газовой сварки и резки металлов применяются во многих отраслях промышленности и народного хозяйства. Спектр их использования достаточно широк. Рукава для газовой сварки – это непременный элемент такого аппарата. Они используются для подачи к устройству различных типов газа, кислорода и жидкого топлива.

Конструкция и отличительные особенности

Рукава представляют собой прочные шланги различных диаметров и цветов. Конструкция такого изделия следующая: маркировочный (внешний) слой резины, каркас из нитей, внутренний слой резины. В зависимости от предназначения рукава подразделяются на три класса (I, II, III). Первая категория используется для подачи в аппараты городского газа, ацетилена, бутана, пропана. Эти шланги окрашены в красный цвет или имеют аналогичную маркировочную полосу на черном фоне. Второй класс рукавов используется для подачи жидкого топлива. Он окрашен в желтый цвет. Или имеет соответствующую маркировочную полосу на темном фоне. Третий класс – это рукава для подачи кислорода. Они окрашены в голубой цвет.

Характеристики рукавов

Изделия отличаются друг от друга не только по предназначению и маркировке, но и по толщине. Этот критерий немаловажен для специалистов. Чем толще рукав, тем более крепким он является. И, соответственно, может выполнять более широкий спектр задач. Покупая рукав для газовой сварки, необходимо сразу определиться, где именно он будет использоваться. А далее выбирать шланг в зависимости от его толщины и давления.

В характеристиках рукавов непременно указываются следующие параметры:

• Класс изделия

• Диаметр (внутренний)

• Давление

Это обязательные требования по ГОСТУ. А вот по цвету изделия можно без труда определить, в какой рабочей среде должен использоваться рукав.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты