Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

А чем действительно пахнут матрасы

16 Апреля 2015

А чем действительно пахнут матрасы

Заботясь об экологической безопасности своего сна, многие потребители ищут матрасы без запаха клея с натуральными наполнителями. Характерно, что любая вновь приобретенная вещь всегда чем-то пахнет. В основе своей конструкции матрасы имеют пружинный блок, с двух сторон окруженный несколькими слоями различных изолирующих материалов:

• спанбонд;

• карпет;

• термовойлок.

Применяемые клеящие составы смешивают из двух основных элементов: синтетического каучука и быстро испаряющегося растворителя. Дополнительные добавки (смолы, канифоль) увеличивают липкость и ускоряют процессы склеивания. Нарушения технологических процессов при производстве ведут к ухудшению качеств изделий и появлению недопустимых запахов.

Хотя отсутствие запаха не означает, что при производстве матраса, он не применялся вовсе. Клеи на водной основе, горячая склейка «Hot Melt» совсем не имеют запаха, негорючие, быстро схватываются, обеспечивают высокую прочность соединения. Но, несмотря на это, многие считают, что их частицы, проникают в слои матраса и продолжают наносить вред при эксплуатации. Тогда нужно рассматривать другие виды изделий, при производстве которых клей не используют.

Беспружинные матрасы на основе пенополиуретана

Основной характеристикой искусственного наполнителя ячеистого типа ППУ является плотность и различные степени жесткости. Плиты из этого материала безопасны, имеют небольшой вес, хорошо вентилируются, не задерживают влагу. Съемные чехлы из эластичных тканей (жаккарда, трикотажа, бязи) обладают износостойкостью и неприхотливы в уходе.

Ортопедические матрасы

Безпружинные ортопедические модели показаны людям, страдающим от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Многослойная структура делает матрас упругим и одновременно мягким. Гигиеничные наполнители (латекс, орто-пена, морские водоросли, биококос, конский волос, холлофайбер) способны огибать человеческое тело, повторяя его форму, равномерно распределять вес. В основном все материалы изготовления гипоаллергенны и не выделяют вредные вещества. Хотя специфический запах может исходить от ткани, имеющей специальную пропитку против пылевых клещей. Этот недостаток легко устраняется после распаковки путем проветривания в течение двух дней.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты